строительная техника и спецтехника

Дорожно строительная техника: автокраны, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры

Тест-драйв экскаватора-погрузчика New Holland B115

Наконец то пришла весна и начинается строительный сезон. А какая стройка обходится без землеройной техники? Основными «трудягами» на начальном этапе являются экскаваторы и погрузчики, которые создают основу любого здания – фундамент. Именно поэтому целью нашего тест-драйва стал экскаватор-погрузчик New Holland B115, который производится на родине гидравлического оборудования, в Италии. New Holland B115 обладает особой универсальностью, т.к. отлично сочетает в себе функции колесного экскаватора и фронтального погрузчика. Но обо всем по порядку.

Первое, что бросилось в глаза при виде экскаватора-погрузчика New Holland B115 – это большие равновеликие колеса. По сравнению с уже привычным нам экскаваторам-погрузчикам на базе трактора МТЗ-82, у которого передние колеса маленькие, а задние большие, экскаватор погрузчик New Holland B115 выглядит очень «грозно» и складывается такое впечатление что ему «по зубам» любое бездорожье. Однако размер колес не является изюминкой данной машины. Самым главным преимуществом отличающим экскаватор-погрузчик New Holland B115 от многих европейских производителей – это возможность движения «крабовым ходом» (когда все четыре колеса поворачиваются в одну сторону и машина движется по диагонали вперед) и возможность движения «след в след» (когда передние колеса повернуты в одну сторону, а задние колеса в другую, за счет чего экскаватор-погрузчик может разворачиваться в пределах своих габаритов). И что немало важно – экскаваторы-погрузчики New Holland B115 комплектуются только автоматическими коробками передач (АКПП), что позволяет оператору не отвлекаться на переключение скоростей и соответственно быстрее выполнять работу.

Следующее на что мы обратили свое внимание – это рабочие органы экскаватора-погрузчика New Holland B115: обратная лопата и фронтальный погрузчик. Конечно же здесь нельзя не заметить смещаемую ось экскаватора, за счет которой стрела может передвигаться из крайней левой в крайнюю правую часть и наоборот, что позволяет проводить работы вблизи зданий или сооружений с максимальной точностью. Однако, это не единственное преимущество смещаемой каретки. Мы были приятно удивлены когда оператор сдвинул стрелу в крайнюю часть и аккуратно сложил ее вдоль задней части кабины, что позволило значительно сократить длину экскаватора-погрузчика для безопасного движения по городским пробкам.

Далее нас ожидал еще один сюрприз – это телескопическая рукоять экскаватора, которая выдвигается вперед и увеличивает глубину копания на 1,5 м и позволяет копать котлованы глубиной 5,74 м. Это особенно важно при бурении скважин под сваи, т.к. чем выше поднимается стрела экскаватора, тем длиннее устанавливается бур, а значит увеличивается глубина бурения.

Закончив работу с обратной лопатой мы перешли к фронтальному погрузчику, где открыли для себя большое количество интересных фактов. Во-первых, нас приятно удивили внушительные размеры погрузочного ковша, объем которого равен 1,2 куб. м, а грузоподъемность погрузчика составляет 4 т. Во-вторых, погрузочный ковш имеет челюстную конструкцию и совмещает в себе функции четырех элементов: отвал, ковш, планировщик и захват для бревен, труб и т.д. Как дополнительная опция на экскаватор-погрузчик New Holland B115 могут быть установлены грузовые вилы, для использования в качестве вилочного погрузчика.

Однако это лишь базовые возможности экскаватора-погрузчика New Holland B115. Вся функциональность данной машины раскрывается после установки навесного оборудования вместо экскаваторного или погрузочного ковша. На сегодняшний день самыми популярными видами сменного навесного оборудования для экскаватора-погрузчика New Holland B115 являются: гидробур, фреза, трамбовка, щеточное оборудование и многое другое.

В завершении нашего тест-драйва экскаватора-погрузчика New Holland B115 мы оценили салон машины. Сидя внутри создается ощущение, что экскаватор-погрузчик не такой уж и большой. Благодаря панорамному остеклению габариты машины ощущаются на все 100%. Не маловажную роль в этом играют: большое удобное кресло оператора, мягкие и удобные подлокотники, удобная панель приборов с которой без проблем считываются основные параметры машины и многое другое. Одним словом работа на экскаваторе-погрузчике New Holland доставляет огромное удовольствие.

Дорожно строительная техника продажа

 

Производители


Ваше мнение

Купите ли Вы строительную технику б/у?